第五次教学工作会议:努力开创“十四五”时期教学工作新局面

发布日期:2020-12-25

为总结“十三五”后期教学工作三年行动计划完成情况,筹谋“十四五”教学工作计划,促进我校教学质量提高,12月25日,我校在行政楼多功能厅召开第五次教学工作会议第三阶段会议。校长庞永师,党委书记王永云,副校长刘根正、李江凌、李文鹏,党委副书记裴九雄等全体党政领导,各院系(部)负责人及分管教学工作负责人,各职能部门主要负责人和教师代表参加了大会,会议由党委书记王永云主持。

根据我校第五次教学工作会议安排,本次会议召开时间从12月22日持续到25日,会期4天。

12月22日,在第一阶段会议上,各院、系(部)、教务处、人事处、创新创业学院、实验实训中心、信息中心、图书馆等部门主要负责人汇报各部门“十三五”后期教学工作三年行动计划完成情况。李江凌副校长作学校“十三五”后期教学工作三年行动计划完成情况及2019-2020学年度教学工作报告,并提出学校“十四五”教学工作规划。会上还颁发了2019-2020学年教学优秀奖、2020年度教学成果奖。

12月23至24日,各院系(部)、各有关职能部门学习领会第一阶段会议精神,积极讨论学校教学工作报告,剖析本部门教学工作的主要成绩和问题,共商本部门“十四五”规划以及下一步工作计划安排等事宜。

12月25日下午,在我校第五次教学工作会议第三阶段会议上,各院系(部)、教务处、人事处、创新创业学院、实验实训中心、信息中心、图书馆等部门主要负责人逐一汇报了本部门在第五次教学工作会议第二阶段形成的讨论意见,。他们都对教学工作质量、新校区建设、教职工福利待遇、专业建设、师资力量、教学实验设备、生源情况、办学规模、以及实践教学方面提出相关问题及给出建议。

会上,校长庞永师作总结讲话。他首先对我校第五次教学工作会议的顺利召开表示祝贺,对我校“十三五”三年行动计划教学工作所取得的成绩表示肯定。校长庞永师表示,2021年是建党一百周年、十四五开局之年、第二个百年奋斗目标开启之年,是学校实现转型发展的关键之年,也是我校教学计划发展的收官之年。教学建设是2021年我校工作的重点,全校上下要聚焦关键环节,把握重点任务,全力提升教学质量。校长庞永师表示,学校将会在发展中努力提高各方面水平,教职工的发展也将会随着学校的发展而发展。他对我校下一阶段的教学工作,提出了四点要求:一要做到人,提高教学质量;二要主动抓住机遇,促进新校区的发展;三要抓关键专业建设,通过出台正确对应的政策,要有明确发展目标,同时要促进科研教育的实施;四要做到责任落实,把工作真正落实到实处,提高教职员工的工作质量。他希望,教职工们要提高认识、形成合力、坚定信心、扎实推进,牢牢把握人才培养为根本,突出教学工作中心地位,切实提高人才培养质量,提升我校办学水平,奋力开创学校高质量发展新局面。

供稿: 记者团 庞茹 叶嘉敏 编辑: 黄佩珊 审核: 李帆