广州应用科技学院三下乡:推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-09-24

中国青年网广州9月22日电(通讯员储钰邓志毅)8月1日至15日,广州应用科技学院经济与管理学院“与党同向同行——党史学习教育实践团”,在各成员所在地开展暑期社会实践活动。实践团将“线上学习”与“线下实践”相结合,拓展党史学习阵地,推动党史学习教育学有源、讲有方、思有行。

实践团依托腾讯会议平台,围绕“传承红色基因”、“助力乡村振兴”等主题,举办第一期暑期社会实践党课培训班,覆盖学校多个院系,惠及数百名学生。培训班课程设置有指导老师与学生讲学、分享讨论、总结点评等环节,由实践团成员结合党史学习教育以及自身的实践经历,为学员们讲述光辉党史,分享心得体会。


图为实践团利用腾讯会议平台开展云党课“开班式”。 中国青年网通讯员 何芯榕 供图


实践团始终把“宣讲”作为拓展党史学习阵地的重要“着力点”,实践团成员们通过多渠道收集本土红色资源与政策材料,精心组织设计,创新宣讲方式,深入乡间地头,走进红色纪念馆、党史教育基地等,开展面向群众的互动化宣讲活动。


图为实践团成员杨瑞雪在向社区居民宣讲党史。中国青年网通讯员杨瑞雪摄

图为实践团成员郑爽殷深入村民家中进行党史宣讲(摄影:郑爽殷)

图为实践团成员黄佳婷在乡村文化广场通过传唱红色歌曲普及党史。中国青年网通讯员黄佳婷摄

“领悟、感悟”是党史学习教育中的重要一环,实践团11位成员认真学习党史理论知识,努力开展社会实践活动,在充分总结自己的感悟之后,形成了3万余字的实践报告以及心得体会材料,并以“心得体会大家谈”等方式,互相交流、学习、研讨,将感悟转化为指导学习与实践的真招实策。大家纷纷表示,通过党史宣讲与队内研讨,增强了自身对党史的认识,强化了思想建设,获益匪浅。

图为实践团队成员郭铠在党史教育基地参加志愿活动并向群众普及党史知识

图为实践团成员胡启裕参加乡村环境整治活动。中国青年网通讯员胡启裕摄

图为实践团成员廖舒婷与社区志愿者一同探访关怀退伍老兵。中国青年网通讯员廖舒婷摄


信息提供:中国青年网

编辑:林玉萍

审核:李帆

官方微信