三名世界冠军挂帅!广应科,暑假密训!

发布日期:2022-08-12

在别人放假“躺平”时,他们在北岭山下“秘密”训练!今年暑假,我校毽球队放弃假期,包括广州校区的老队员在内的全队队员,进驻肇庆校区进行为期一个多月的封闭训练。在今年8月份举行的广东省第15届毽球锦标赛上中,我校毽球队夺得一金一银的优异成绩,并获得《中国体育报》的报道。

▲我校毽球队湖南铁路科技职业技术学院毽球队员在肇庆校区集训合影

三名“世界冠军”执掌广应科毽球队帅位

作为广东省毽球运动训练基地,我校肇庆校区体育场馆设施先进。暑假过半,来到综合体育馆的毽球馆内,我校毽球队正在认真训练

我校毽球队的男队、女队教练高浩光老师、李思文老师和周剑豪老师,均是曾经代表我国参加世界级毽球赛事并夺得世界冠军的运动员。其中,高浩光老师在去年举行的全国运动会上,还代表广东省夺得金牌。
▲高浩光老师现场指导训练
为了达到训练备战目的,我校今年暑假组织毽球集训的队员人数较多,我校三位毽球教练全部留校为队员们指导。三位教练根据自身的技术特点不同,他们将队员们分组进行针对性指导训练。李思文老师和周剑豪老师都是针对前排进攻的训练,高浩光老师主要是针对二传组织训练。

体育科技学院  李思文老师

我校毽球队在暑假期间每天进行7个小时的训练,时间安排得很紧凑,训练密度大。李思文老师告诉记者,“即使如此,队员们还是很积极训练,备战接下来的比赛。”在现场看到,毽球队还整合男女搭配组合训练,通过大运动量平均实力。三位教练告诉记者,这次集训中,队员们进步都很大,希望他们能为下半年的比赛积蓄实力。

一支湖南高校球队同步进驻肇庆校区集训

根据国家体育总局和广东省教育厅的年度安排,我校肇庆校区将在今年下半年,承办全国性毽球赛事。湖南铁路科技职业技术学院也在暑假期间向我校提出申请,组织该校毽球队来到我校开展集训。

湖南铁路科技职业技术学院  麻孙登

来自湖南铁路科技职业技术学院的麻孙登同学训练间隙,来到我校毽球队训练场馆观摩。他说,此次集训期间,我们近距离感受到了广应科毽球队积极敢打的氛围,无论是教练还是场地条件,都是高水准配置,很让人羡慕。麻同学说,通过此次集训,湖南铁路科技职业技术学院毽球队不仅提高了自己的比赛水平,还收获了很多新朋友,共同进步。他希望在将来也会有机会和我校毽球队员继续交流学习,不断提高自己的水平。

暑假封闭密训 广应科剑指下一枚金牌

挥汗如雨的毽球馆内,我校毽球队队员们正全神贯注投入训练。毽子在空中飞舞穿梭、轻盈跳动。在网毽场上,毽球运动员凌空一脚,毽子划出一道弧线直奔对手。面对来势汹汹的毽球,防守方队员毫无畏惧,用脚面接住毽子,并顺势传给队友。运动员们斗志昂扬,快攻猛打,配合默契。

广州应用科技学院毽球队  梁俊宏

我校毽球队队员梁俊宏担任的是二传的位置,相当于是一个组织者。他说,他们的训练从每天早上八点半开始,热身之后进行球性练习和个人的主攻能力训练,下午主要是举行团队小比赛,展现自己的能力并由教练对每个队员进行总结点评,指出每个人的优缺点。梁同学说,在毽球比赛中,队员之间的默契很重要。他说,学校毽球队正在为今年11月的广东省大学生毽球比赛做训练准备,届时比赛也将在我校肇庆校区举办。集训队的每个人都憋足劲,都想通过训练脱颖而出,在广应科的主场,为学校夺得金牌。

信息提供:体育科技学院  高浩光  刘次坤

文字:新闻中心记者团  陈臻仪