“新”中有你!广应科2022年首批普通专升本新生报到

发布日期:2022-08-28

我校2022年普通专升本新生正式开始报到。根据日程安排,8月28日是广州校区新生报到日,8月29日为肇庆校区新生报到日。

8月28日报到首日,早晨7点,广州校区迎新工作正式全面启动,迎接普通专升本新生报到的各个节点全面开放,在广州地铁21号线的山田站,学校也安排多趟大巴迎接新生与家长。在今年的迎新报到中,学校首次启用“拎包入住”一站式迎新方式,学生入校后直抵宿舍区各迎新接待点,实现快速入住宿舍报到,简化报到流程,受到了广大新生和家长的一致肯定。学校校长刘剑锋指导在学校指导两校区的迎新报到和开学准备工作。

8月28日,学校执行校长庞永师、党委书记王永云、校长助理欧仕身等校领导在广州校区迎新现场督导工作,看望迎新志愿者,关心新生报到情况。在肇庆校区迎新准备现场,校长刘剑锋、常务副校长吴舸、副校长刘志新、副校长李荆松检查各个迎新接待点,对8月29日迎新报到工作进行“再细化”。

▲ 学校执行校长庞永师(中)、党委书记王永云(左一)、校长助理欧仕身(右)在广州校区检查迎新报到工作。

来自广州校区20级的百余名学生志愿者,积极投入到迎新志愿服务中,为前来报到的新生同学提供热情的服务。

来自五湖四海的莘莘学子,怀着对未来的无限憧憬,踏着轻盈的脚步,听着父母的叮嘱有序进入校园。跟随报到流的指引,新生和家长一站式到达宿舍报到地点以最快速度实现拎包入住。

在疫情防控常态化的背景下,从校门口开始做好新生报到防控检测、测温、行李箱消杀确保“绿码”进校。做实、做细疫情防控工作,引导车辆和新生家长有序进校,确保学生报到安全顺畅。

各二级学院老师耐心指导新生填写资料,顺利帮助新生快速便捷完成报到手续、分发宿舍钥匙,与新生沟通交流。每一个和善亲切的面孔都在欢迎着新生入住新家。

不让一个学生因家庭经济困难失学是党和国家的重要政策,也是我校的庄严承诺。在迎新报到现场,我校同时开新生“绿色通道”。助力新生顺利入学。

志愿者热忱周到,为新生提供志愿服务。不惧炎炎夏日,不惧汗流浃背守候在学校的各个迎新接待点耐心提供引导、指示和答疑。协助新生搬运行李,顺利入住宿舍,让新生们感受到“热情温暖的广应科”。

我校为迎接新生及家长快速到校在山田地铁站D出口设置迎新点,高高举起的蓝白款广应科迎新牌让新生一眼就能精准定位广应科。

新生们与他们的家人及朋友纷纷到迎新展板前“打卡”拍照,脸上的笑容越发灿烂。“广应科作为我青春色彩中绚烂的一页,当然要拍照记录我在广应科的开始。”

走进大学校园与父母挥手告别,父母和家长总会在分别前多次叮嘱“要记得好好吃饭”“要好好照顾自己”,新生们也会带着父母的叮嘱,在广应科开始人生新的篇章。

饭堂暖心准备,为新生们进入广应科的第一餐注入温暖。琳琅满目的菜品、色香味俱全的饭菜卸下了新生们的疲惫。

来自五湖四海的新生齐聚GCAST,是人生旅程又一次全新的开始。相机中浮现出的一张张扬起的笑脸,恰恰成为了他们在广应科的开始。愿每一个人怀揣满腔热爱,奔赴每一场山海,和更好的自己相遇。

采写:新闻中心记者团 刘瑾 吴怡

摄影:新闻中心记者团 龙奕希 黎梓健