最美的时光从今天开始!肇庆校区迎来2022新广应科人

发布日期:2022-08-29

8月29日,来自我校法政学院、经济与管理学院、外国语学院、体育科技学院的2022年普通专升本新生满载着喜悦和祝福、怀揣着憧憬和理想,从五湖四海来到美丽的肇庆校区报到,正式成为广州应用科技学院的新成员。

今年,我校共录取普通专升本新生4620人。学校按照错峰开学的安排,广州校区的新生于8月28日正式报到,肇庆校区的新生于8月29日报到。

肇庆校区2022年普通专升本新生报到当天,中教集团执行董事谢少华、学校董事长王睿、校长刘剑锋、党委书记王永云、常务副校长吴舸、副校长李江凌、副校长刘志新、副校长李荆松、校长助理欧仕身等校领导来到新生报到区,看望新同学和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

当天晚上,董事会、学校领导分别在相关部门的陪同下,走进新生宿舍,“从哪里来?一路辛苦了!”“欢迎来到广州应用科技学院!”“祝你拥有美好的大学时光!”在新生慰问期间,董事会及学校领导关切地询问新生路途情况,并送上亲切的问候与祝福。“学校的迎新路线设计得很便捷”“学校很大很漂亮”“报考时还在想着图书馆什么时候修好,没想到今天来到学校,看到图书馆已经这么漂亮,可以学习了。”“商业街和饭堂都很好,生活很方便”,普通专升本新生同学在与学校领导的交流中,对自己的这个“新母校”赞不绝口。

▲ 中教集团执行董事谢少华(中)在学校常务副校长吴舸、校长助理欧仕身的陪同下,到新生宿舍关心新同学的入学报到情况。

▲ 学校董事长王睿(中)在学校副校长李江凌的陪同下,到新生宿舍关心新同学的入学生活情况。

▲ 学校校长刘剑锋(右二)在学校副校长刘志新的陪同下,来到新生宿舍关心问候新同学。

▲ 学校党委书记王永云(右二)在学校副校长李荆松的陪同下,来到新生宿舍与新同学见面交流。

为顺利迎接普通专升本新生,学校专门设置了新生从校门到宿舍区一站式直达报到的路线。沿途架起遮阳棚,简化报到流程,实现一站式拎包入住。清晰的路牌为新生家长车辆提供指引,志愿者积极为新生搬运行李。学校还在报到现场为新生和家长免费提供凉茶,将热情与温暖带给新生。

为做好疫情防控常态化条件下的新生报到,学校严格落实疫情防控工作,在校门外设置12个防控点位,保安和志愿者为新生和家长扫码测温平安进入校园。

报到当天,学校安排多辆大巴在肇庆粤运汽车总站、肇庆火车站、肇庆东站(高铁)、鼎湖东站(城轨)暖心等候新生。接待新同学们乘坐学校安排的车辆无缝链接来校报到注册。

为确保家庭经济困难的新生顺利入学,我校在肇庆校区学生服务大厅开设“绿色通道”办理点,确保每一位新生安心入学,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

每位新生来到自己的宿舍,卸下那一件件行李,认识新舍友,互相自我介绍,一起打扫宿舍、整理内务,共同打造属于4个人的温馨之“家”。

干净整洁的桌椅、整齐有序的隔板、热气腾腾的饭菜、和蔼可亲“不手抖”的食堂阿姨、温馨舒适的就餐环境,让新生感受到家的温暖。也让一起前来的家长们品尝到广应科最有烟火气的“三餐四季”。

在学校的宣传展板前,新生和家长都开心的拍照打卡。在校园的每一个角落定格美好瞬间,开启全新之旅。

2022年8月28日、8月29日你和广应科的大学故事就此开始。