体育科技学院2024“奔跑青春·迷你马拉松”火热开跑

发布日期:2024-06-03

6月1日上午,广州应用科技学院体育科技学院2024“奔跑青春·迷你马拉松”在校园田径运动场鸣枪开跑。体育科技学院首届迷你马拉松由校团委指导,体育科技学院团委主办,在组织形式打破了传统的参赛与观赛界限,各二级学院师生们共同参与,感受运动带来的快乐与挑战。活动现场气氛热烈,120余名参赛师生踏上蓝色跑道蓄势待发,在全长5公里的校园马拉松赛道上展现广应科人的青春与活力。经过激烈的奔跑角逐,来自体育科技学院运动康复专业的李帅辉、法政学院法学专业的许俊纲两位选手以18分钟54秒的成绩同时夺下冠军。

赛事中,无数精彩瞬间被镜头定格。在长达数公里的赛道上,来自体育科技学院运动康复专业的李帅辉、法政学院法学专业的许俊纲两位选手在赛道上是竞争对手,在冲刺第一名跨线的最后关头,他们选择了成为并肩作战的伙伴,代表友谊的双手紧紧相握,最终并肩跨过了终点线,为广应科首次校园马拉松历史上留下并肩同行的佳话记忆。来自外国语学院英语专业的参赛选手张文燕,是一位资深的长跑爱好者,在此次“奔跑青春·迷你马拉松”中选择赤脚跑完全程5公里的校园马拉松比赛。面对着包括柏油路、石板路以及草地等复杂的赛道环境,她的步伐始终稳健而自信。她表示:“赤脚奔跑能让人更加亲近大自然,感受地面的质感,这种体验与穿鞋奔跑截然不同,带来更加纯粹的运动感受。”

编辑:陈曦