广州应用科技学院图书馆 肇庆市文化馆共办“非遗日嘉年华”活动

发布日期:2024-06-05

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,为加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化,培养同学们对于非遗文化的热爱,提高同学们的文化认同感、归属感、自豪感,6月5日,由广州应用科技学院图书馆联合肇庆市文化馆共同举办的广应科“非遗日嘉年华”在图书馆举行。肇庆市文化馆馆长、肇庆市非物质文化遗产保护中心主任、肇庆画院院长赵金强,我校党委宣传部部长李帆,文学与传媒学院院长赵金钟,图书馆馆长陈文澜出席开幕式,肇庆市文化馆相关负责人、图书馆各业务部门主任及师生代表参加了本次开幕式。

肇庆市文化馆馆长赵金强在开幕式上致辞,他表示,肇庆市文化馆将充分整合与导入高校资源,将非遗文化融入高等教育,为非遗的传承与创新提供坚实的支撑。通过高校这一重要的学术和文化高地,为非遗培养更多的研究者和传承人,他希望通过本次活动,让更多的广应科学子了解肇庆的历史文化传承,助力优秀传统文化的传承与发展。

学生代表郭至炜发言,他认为每一项非遗都承载着厚重的历史记忆,是中华传统民族的文化瑰宝。借此机会,他与大部分广应科学子能够近距离接触并体验非遗的魅力,感受传统文化的厚重与活力。同时,通过此次活动,郭至炜相信,他能与其他学子们共勉,共同肩负起传承和弘扬中华传统优秀文化的重任。

编辑:陈曦