我校广州校区2021年普通专升本新生正式报到

发布日期:2021-08-30

8月29日,广州应用科技学院广州校区2021年普通专升本新生正式报到。来自我校计算机学院、人工智能与电气工程学院、体育科技学院、艺术与传媒学院、经济与管理学院的部分专升本新生正式入学。学校在旧图书馆一楼大厅设立注册报到点,一站式为普通专升本新生安排注册、分配宿舍、发放钥匙等服务。

为确保新生安全,学校充分准备、周密部署,疫情防控工作细致入微。学生入校前就已经网格化开启14天健康检测台账,入校时进行大数据行程卡、健康绿码、核酸检测阴性证明检查。

“从哪里来?”“学习什么专业?”,在注册报到点,学校为新生提供一站式注册报到服务,叮嘱新生们好好珍惜大学时光,特别嘱咐大家疫情期间要做好防护,注意安全,同时要安心学习生活,在本科大学阶段不负光阴。

“学校环境很好”一位家长说,“特别是这里的校风学风很好,把孩子送过来,我们放心。”

迎新工作如火如荼,到处可见忙碌的身影。志愿者们迎着晨曦,接过新生们的行李嘘寒问暖,欢迎家庭新成员的到来。每个志愿服务站点都有暖心的笑脸,咨询处志愿者耐心地讲解报到流程,路上的流动志愿者帮忙引路,帮忙运送行李的志愿者们在林荫路上来来往往。还有一群“看不见的志愿者”们,作为辅导员助理在网上为新生答疑解惑、统计数据。一位志愿者表示:“去年我作为新生报到的时候,学长学姐们的热情服务让我心里很温暖,今年我也报名成为志愿者,希望把广应科的温暖传递给新同学们。”

采写:新闻中心记者团 李秀媚 何锦瑜

摄影:新闻中心记者团 黄思琦 罗蔚 张雪明 胡禧 李继弘 吴景浩

编辑:林玉萍