重磅!广应科将首次“登上”全国最高级别体育赛事

发布日期:2021-07-29

第十四届全国运动会将于2021年正式举办

刚刚转设更名的广州应用科技学院

将有多个“元素”代表广东省代表队

出现在这个全国最高级别的体育赛事赛场


7月19日下午,第十四届全国运动会广东毽球队动员大会在广州召开。第十四届全运会广东体育团副秘书长、广东省社会体育中心主任黄贤林、部长钱建国,广州应用科技学院执行校长庞永师等出席大会,广东毽球队全体教练员、运动员和工作人员参加了动员大会,广东省毽球运动协会常务副会长、广州应用科技学院体育科技学院院长张军主持动员大会。


会上,广东省社会体育中心主任黄贤林作动员讲话,他代表广东省社会体育中心,为即将出征的广东毽球队提出五点要求:一是牢记使命、不负重托、再创佳绩;二是要充分展现广东风采;三是要充分发挥集体力量;四是要严抓赛风赛纪和反兴奋剂工作;五是要做好疫情防控和安全生产工作,并预祝广东毽球队旗开得胜,马到成功。广东省毽球运动协会秘书长毛华春汇报广东毽球队备战工作情况。


广东省毽球运动协会会长、广州应用科技学院执行校长庞永师讲话,他表示,毽球项目首次进入全国运动会,广东省毽球队身负广东人民的重托,希望所有运动员在教练员的严格指导下,提高认识、遵守纪律、刻苦训练、认真比赛、注意防疫,赛出水平、赛出风格,获得优异成绩的同时,展现出广东人民的良好精神面貌,他预祝广东毽球队在第十四届全国运动会上取得好成绩。


授旗仪式上,第十四届全运会广东体育团副秘书长、广东省社会体育中心黄贤林主任授旗,广东毽球队领队张军接旗。



广应科“人”“物”将首登全运会赛场


第十四届全国运动会群众比赛毽球项目将于2021年8月9日-13日在湖北省黄石市举办。我校董事长、校长刘剑锋、执行校长庞永师应邀担任广东省毽球队名誉领队,我校体育科技学院院长张军担任广东毽球队领队,王会娟副院长及龙明教授担任广东毽球队工作人员。同时,我校体育科技学院高浩光老师代表广东省毽球队,将参加男子三人赛(青年组)的比赛,有望获得佳绩。


另外,广州应用科技学院作为省级一级体育社团——广东省毽球运动协会挂靠党委,经广东省体育局批准,学校刚刚发布的新校徽,将出现在广东省毽球队的服装臂章(两色服装均有)。



我校“世界冠军”高浩光老师将代表广东参赛


全运会群众赛事活动,是国家体育总局为进一步推动全民健身设立。第十四届全运会群众赛事活动共包含19个大项,比赛类项目有乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、气排球、毽球、轮滑、龙舟、地掷球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌和中国式摔跤。这是毽球项目首次进入全国运动会,为毽球运动健儿们提供了更高的竞技平台。


广东毽球队共参加男子三人赛(青年组)、女子三人赛(青年组)、男子三人赛(中年组)、女子三人赛(中年组)、男子双人赛、女子双人赛6个项目的角逐。


我校体育科技学院高浩光老师作为世界毽球锦标赛冠军队员,将代表广东省毽球队参加本届全运会赛事。这也是我校师生首次代表省级运动队角逐全国最高级别的体育赛事。


我校体育科技学院张军院长作为广东省毽球队领队,在第十四届全国运动会广东毽球队动员大会上表示,广东毽球队将秉承“位居全国前列,夺取运动成绩与精神文明双丰收”的目标,树立“我为全运添光彩、全运因我更精彩”理念,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,以最饱满的精神状态、谦逊友善的态度参赛,发挥团队协作精神,迎难而上、艰苦训练、顽强拼搏,不辜负各级部门及领导对广东毽球队的支持与厚望,勇创佳绩,为广东争光,为人生添彩。


据悉,我校体育科技学院一直把服务地方经济社会发展作为发展的重要价值取向,充分发挥专业优势,在体育赛事方面提供人才保障;在全民健身方面,为人们提供健身服务和科学指导,为“健康中国、全民健身”国家战略提供科学支撑;在体育产业方面,为各级地方政府及体育协会等提供发展规划方面的智力支持。学科竞赛的累累硕果和服务地方社会的巨大成效大大提升了学院办学影响力。


立德树人,办人民满意的教育。2020年12月,经国家教育部批准,广州大学松田学院转设更名为广州应用科技学院。站在新的发展起点,学校把提升人才培养质量作为生命线,不断夯实专业内涵建设,深度对接国家创新驱动发展和粤港澳大湾区、广东经济社会发展需求,提出了“立足大湾区,培养高级应用型人才;站在新起点,建设一流应用型大学”的办学定位。在中教集团的大力支持下,在学校董事会的指导下,我校体育科技学院目前有广东省重点培育学科“体育学”和省级一流本科专业建设点“社会体育指导与管理专业”,学校在学科专业、师资队伍、体育场馆、教学资源、学科竞赛、社会服务等方面都加大建设力度,伴随着肇庆校区的落成,以及我校师生首次登上全国运动会赛场,我校体育科技学院迎来新的发展机遇。


采写:李帆

编辑:林玉萍

审核:李帆

官方微信