党史学习教育:“三会”齐开掀热潮,凝心聚力谋新篇

发布日期:2021-08-26

为全面贯彻落实省委、省委教育工委关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神有关要求,高质量推动我校暑期党史学习教育走深走实,8月24日,我校先后召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会、党史学习教育领导小组会议、专题培训会。省委教育工委党史学习教育巡回指导组成员廖陈兴莅临旁听指导。


党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

党委理论学习中心组(扩大)专题学习会上,执行校长庞永师作“贯彻落实党的教育方针,推动学校高质量发展——深入学习习近平‘七一’重要讲话精神”的主题发言,校党委书记王永云主持会议。

庞永师带领与会党员干部重温了“七一”重要讲话,传达了省委教育工委读书班会议精神,指出要深刻领会和把握习总书记“七一”重要讲话的重大意义、实践要求,做到始终不忘初心、不忘本源、不忘责任。

庞永师强调,要切实把习近平总书记重要讲话精神融入学校改革发展全局:一要切实领会习总书记讲话的重大意义;二要扎实推进新时代学校党建工作;三要全面落实立德树人的根本任务;四要加强高素质党员队伍建设;五要朝着一流学科的建设目标奋勇前进;六要奋力开创学校发展新局面。


党委书记王永云在学习总结中认为,本次中心组学习结合工作实际,做到了真学真悟,达到了目的。他要求,应坚持学习与工作统筹推进,力争各方面工作再创新高。

副校长刘志新、校长助理欧仕身在学习研讨中分享了学习心得体会。校领导、校党委委员、二级党组织负责人、党群部门及教务处负责人参加会议。

党史学习教育领导小组会议

为总结好暑期党史学习教育工作,部署下一阶段党史学习教育工作,8月24日上午,校党史学习教育领导小组召开工作会议。省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组成员廖陈兴作指导讲话,会议由执行校长庞永师主持。


廖陈兴对我校党史学习教育给予肯定,认为我校按要求制定方案,细分任务,暑期党史学习教育工作总体较扎实、有亮点,并对如何做好我校学生党支部专题组织生活会、校园党史文化氛围建设等提出指导意见。


校党委书记王永云肯定了各基层党组织暑期党史学习教育工作,并要各基层党组织要充分领会全党开展党史学习教育的深刻意义,进一步将党史学习教育与我校“十四五”规划结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与各项工作结合起来,立足办学特色,不断推进学校高质量发展。

会上,宣传部汇报了我校暑期党史学习教育工作总体情况,经济与管理学院党委、机关三党支部分别汇报了本组织暑期党史学习教育工作有关情况。党员校领导、党史学习教育领导小组成员参加会议。


学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训会

8月24日下午,我校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训会。该会面向党员领导干部、学校中层干部以及广大师生党员,采取“线上+线下”相结合的形式开展。主会场设在肇庆校区,广州校区组织同步集中收听收看。校党委书记王永云、马克思主义学院院长杜奋根分别进行讲授。



王永云书记以《图说党史:周恩来总理光辉一生——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题讲授。他以周恩来同志为例,通过苦求真理、伉俪并肩,政治建军、奠定基础等9个重要历史片段的讲述,让与会党员充分领悟“七一”重要讲话精神。王永云书记强调,走好新的赶考之路,就要坚持和加强党的全面领导,就要与时俱进强化理论武装,就要坚定不移走自己的路,就要紧紧依靠人民创造新辉煌。


马克思主义学院学术院长杜奋根作了《学习百年辉煌党史,明理增信崇德力行》专题报告。他从“学什么、怎么学、如何学”出发,通过领悟中国共产党的创新理论、理解中国共产党为什么能、赓续中国共产党人的精神血脉、践行中国共产党人的伟大事业等四个方面的讲述,清晰阐明了我党历史上的重大发展阶段及重大理论形成。

官方微信