校党委书记王永云讲授2021年秋季学期“思政第一课”

发布日期:2021-09-29

9月28日下午,近90名外国语学院学生如约来到广州应用科技学院(肇庆校区)至善楼603教室,聆听校党委书记王永云讲授2021年秋季学期“思政第一课”。

王永云书记以“光辉历程,伟大成就”为主题,从“建党百年创造千秋伟业”“实现中华民族伟大复兴”“九个必须开创美好未来”三个方面循序推进,带领同学们共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

“中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事,是近代中国革命的一个重要转折。从此,中国革命有了坚强的领导核心,科学的理论指导,给灾难的中国人民带来了光明和希望”。王永云书记从中国共产党的成立开始娓娓道来,对中国共产党浴血奋战、百折不挠、自力更生、发愤图强、解放思想、锐意进取、自信自强、守正创新的时代品质进行了解读。他表示,习近平总书记的“七一”重要讲话对如何实现第二个百年奋斗目标作出了战略安排,“九个必须”为实现我国“强起来”指明了方向。他希望同学们能深入学习党史,感悟党的伟大精神,认识党的伟大成就,积极向党靠拢,不负时代、不负韶华。

上课过程中,王永云书记与同学们热情互动、亲切交流,亲和、生动的讲授获得了同学们的热烈掌声。同学们表示,通过聆听书记的讲授,进一步加深了对中国共产党的认识。身为社会主义建设者和接班人,他们肩负建设祖国的使命,将努力学好知识,拼搏奋进,在思想上行动上紧跟党的步伐,为建设社会主义现代化国家奉献自己的青春力量。

采写:党委宣传部

摄影:新闻中心记者团  张雪明