我校党委召开2022年度基层党组织书记述职 暨党群部门工作总结会

发布日期:2022-12-25

12月22日上午,我校党委召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核暨党群部门工作总结会。学校全体党委委员出席会议。会议由党委书记王永云主持。

会上,8名二级学院党委书记、5名直属党支部书记按照《中共广东省委教育工委关于做好2022年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求和学校党委的具体布置,进行了述职。7个党委职能部门负责人对本年的工作进行总结。各位书记和党委部门负责人从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、组织实施基层党建三年行动计划和党建思政工作“十四五”规划、增强基层党组织政治功能和组织功能等方面,紧扣履行基层党建工作责任,发挥基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力等方面,以及在党建促发展中取得的突出成绩、存在问题与改进措施、2023年工作目标和计划进行述职和总结。

党委书记王永云在讲话中,充分肯定2022年党委各职能部门、各基层党组织深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦服务学校“十四五”发展和中心工作,纵深推进全面从严治党,充分展现新时代广应科党建工作的新担当、新作为。王永云书记表示, 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校党委重点在党建促发展、“双创”工作等领域多层次思考、多角度发力,持续培育样板支部、标杆院系,力争在学校“十四五”规划发展阶段创建党建工作示范校。

校长、党委副书记刘剑锋作了讲话。他指出,过去一年,学校胜利召开第一次党代会,学校党建工作成绩突出,已成为教育事业发展的重要引领和保障,并与其他育人模式协同发力,共同推进学校十大育人体系建设。各级党组织负责人兢兢业业,积极将个人职业发展与教育事业发展理念相融,工作表现不凡,队伍成长明显,体现了学校为党育人、为国育才的政治理念。刘剑锋校长希望党委各职能部门、各基层党组织进一步推动党建工作与学校中心工作的深度融合,再接再厉,迈上新台阶。

党委副书记、副校长刘志新对述职的各二级党组织书记抓基层党建工作的情况针对性地进行了点评。她认为此次述职是对2022年党建工作的回头看、大盘点,是一次大调研、大学习和深思考,内容相对全面,重点相对突出,亮点有所突破。

校党委委员、各党群部门负责人、二级学院党委书记(副书记)、直属党支部书记参加会议,并为全体基层党组织书记进行打分评议。

采写:邱莉娜

编辑:邱莉娜