让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

发布日期:2023-03-03

3月2日,我校召开学习贯彻习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上重要指示精神——掀起弘扬雷锋精神学习热潮动员大会。党委副书记、纪委书记、副校长刘志新出席会议,各二级学院学生工作负责人、学生处、校团委负责人、全体辅导员和学生代表参加会议。会议由学生处胡斌处长主持。

党委副书记刘志新在讲话中表示,今年是毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋题词并发出“向雷锋同志学习”号召60周年,也是习近平总书记参观抚顺雷锋纪念馆并发表重要讲话5周年。近日,“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会在京召开,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。学校召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——掀起学习雷锋精神热潮动员会,这是我校持续开展“向雷锋同志学习”的一个日常工作布置会,更是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,再次掀起学习雷锋精神热潮的动员会。刘志新副书记向全体师生提出期望:一是要深刻认识弘扬雷锋精神意义;二是学雷锋一定要见行动;三是学雷锋一定要见实效;四是学雷锋一定要壮大志愿服务队伍。刘志新副书记表示,全校要按照习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,2万多名师生、全体党员、所有的基层党组织,都能像雷锋一样,都能在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉以实际行动践行雷锋精神,以赤诚之心与无悔奉献为雷锋精神注入勃勃生机。

校团委书记郭振作2023年学雷锋志愿服务行动月系列活动工作布置。近日,我校党委宣传部、校团委联合下发《关于开展2023年学雷锋志愿服务行动月系列活动的通知》,要求3月份以“弘扬雷锋精神 建功志愿广东”为主题,大力弘扬雷锋精神、志愿精神,推动我校学雷锋志愿服务工作高质量发展。通过开展系列学雷锋主题推动日活动,通过集中学习、项目服务、座谈交流、宣传展示等多种形式,在全校掀起学雷锋活动高潮,推进学雷锋志愿服务活动走向深入。

文学与传媒学院党委副书记李妙芝、法政学院辅导员何淑微作为教师代表在会上发言,计算机学院2022级软件工程专业退役大学生杨梓莹、体育科技学院2022级社会体育指导与管理专业学生黄仕标作为学生代表分别在会上作分享发言。

60年来,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,在精神文明建设的持续推进中,与培育社会主义核心价值观有机融合,成为构筑中国精神、提升文化自信、强健民族气魄的丰厚滋养,在新时代绽放出成风化人的璀璨光芒。

采写:新闻中心记者团 邓宇琦 侯舒妍

编辑:邱嘉欣