您现在的位置:首页 > 热点聚焦

毛新宇少将接见松田学院董事长一行:支持中教集团办好松田

发布日期:2018-10-29

松田网讯(记者:李帆)金秋十月,天朗气清。近日,广州松田职业学院和广州大学松田学院的新一届董事长刘剑锋,在松田两学院党委书记李杏林和王永云的陪同下,应邀到北京拜会了广州松田职业学院原院长、广州大学松田学院客座教授毛新宇少将,并在毛新宇的家中进行亲切交谈。

毛新宇少将(左二)在其家中,与松田两院董事长刘剑锋(右二)、我院党委书记王永云(左一)、

广州松田职业学院党委书记李杏林(右一)合影留念

刘剑锋董事长首先代表松田两院董事会和全体师生员工,向毛新宇少将和家人致以诚挚的问候,对毛新宇及其母亲邵华少将曾为广州松田职业学院的建校与发展作出的努力和贡献表达了崇高的敬意。
交谈中,刘剑锋介绍了自今年7月以来,松田两院内部治理结构发生的变化,介绍了松田两院已经由中国教育集团控股有限公司作为新的投资举办方;刘剑锋还向毛新宇介绍了中教控股公司的集团规模、教育情怀和经济实力,中教控股公司有信心、有能力规划好松田两院的未来发展。
交谈中,李杏林、王永云分别代表两院党委介绍了学院安全稳定的现状,目前两院师生的学习生活平稳有序,办学状态稳中向好。
毛新宇听完介绍和汇报后,对松田两院师生对他的关心和挂念表示感谢之情,对中教控股公司作为一家既有教育情怀、又有经济实力的上市公司成为松田两所学院的举办方表示欣慰和支持。毛新宇语重心长地说道,松田学院作为民办高等学校,要认真学习领会习近平总书记今年9月在全国教育工作会议上讲话的重要精神,加强党的建设、加强学生思想政治教育、加强对毛泽东思想的研究和学习,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,将“松田”这个教育品牌发扬光大。
毛新宇还说,他虽然已经卸任广州松田职业学院的院长职务,但依然会关注学院的发展,会安排时间到广州考察和调研,也会回到松田校园与师生见面、为同学们讲课,还将参与学校思想政治理论课的教育和研究,付出精力,共享资源,一如既往地支持松田学院的发展、支持中教控股公司的办学工作。
会谈在轻松愉快的气氛中结束,毛新宇热情地与会谈人员合影留念。

官方公众号